#VBGIVESBACK

Pouvoir s’asseoir et profiter d’un repas en famille, toutes les mères le méritent

 – Leighton Meester

Feeding America

Intro: Meet Leighton Meester

Une personne sur cinq est malheuresement prévue sur un programme alimentaire caritatif l’année dernière. On le répète : un sur cinq. La prochaine fois que vous sortirez, jetez un coup d’œil autour de vous et rejouez ce chiffre dans votre tête, lors de vos trajets domicile-travail, pendant les courses, au retour ou au travail. Chaque jour, vous interagissez avec des personnes qui pourraient avoir du mal à mettre de la nourriture sur la table et vous ne le sauriez même pas. Aux États-Unis, cela représente 38 millions de personnes, dont 12 millions d’enfants.

Leighton Meester était l’un de ces enfants. Oui, Leighton Meester, l’actrice et chanteuse  Blair Waldorf de Gossip Girl . Avant une vie dans les lumières du klieg, avant les 6 millions d’abonnés Instagram, avant les séances photo glamour et les marches sur le tapis rouge avec son mari (et collègue acteur) Adam Brody, Leighton a grandi en s’appuyant sur l’aide sociale et les bons d’alimentation. Elle a fait l’expérience de la dure réalité de la faim à laquelle tant de personnes sont confrontées aujourd’hui et en est sortie une personne plus forte et plus autonome, qui a transformé cette période difficile de sa vie en une période positive. “Cela a fait de moi qui je suis”, dit Leighton. “Maintenant, je suis beaucoup plus reconnaissant pour tout ce que j’ai, et il est important pour moi d’utiliser tous les moyens dont je dispose pour sensibiliser à cette cause.”

Ça coupe l’herbe sous le pied de toute idée préconçue de pauvreté et de faim, n’est-ce pas ? « Participez à la discussion », ajoute-t-elle, « et aidez à éliminer la stigmatisation. »

 

Nous sommes fiers de nommer Leighton comme notre femme #VBGIVESBACK du trimestre et, jusqu’à la fin de l’année, nous reverserons le produit de chaque commande veronicabeard.com à son organisation caritative de choix, Feeding America® , la plus grande faim domestique du pays. -organisation de secours.

La première banque alimentaire a été créée à la fin des années 1960 et, alors que d’autres banques alimentaires commençaient à apparaître, Feeding America a été créée. Aujourd’hui, la portée de l’association est immense : un réseau puissant et efficace de 200 banques alimentaires à travers les États-Unis, atteignant les communautés les plus éloignées et les plus nécessiteuses.

« [L’insécurité alimentaire] n’a pas seulement un impact sur la santé de l’individu, mais sur le bien-être général », explique Leighton. « Les enfants issus de foyers en situation d’insécurité alimentaire ont plus de mal à se concentrer en classe. Ils ont du mal à l’école… Chaque don compte. Quelque chose d’aussi peu qu’un dollar qui permet de fournir au moins 10 repas garantis par Feeding America au nom des banques alimentaires membres locales peut faire une énorme différence et influencer le changement.” Apprenez-en plus dans notre exclusivité avec Leighton ici.”

 

Questions et Réponses

Nourrir l'Amérique, c'est…

La plus grande organisation nationale de lutte contre la faim et de sauvetage alimentaire du pays. Il s’agit d’un réseau de 200 banques alimentaires – les entrepôts de distribution régionaux de la nourriture – et de 60 000 agences et programmes de repas qui, ensemble, travaillent avec des bénévoles, des donateurs, des organisations confessionnelles et des partenaires caritatifs pour fournir des repas à des dizaines de millions de personnes chaque année. .

Comment vous êtes-vous impliqué pour la première fois ?

Il y a cinq ans, j’ai fait du bénévolat à l’événement de sensibilisation à la faim d’été de Feeding America à Los Angeles. Adam et moi sommes allés au centre-ville à l’école à charte Para Los Niños et avons servi des repas aux enfants. C’était vraiment amusant. La partie la plus mémorable était vraiment de traîner et d’interagir avec eux. C’était excitant et aussi un peu intimidant parce qu’ils sont tellement plus honnêtes que les adultes !
Depuis, j’ai continué à m’impliquer. Nous avons servi des repas au Downtown Women’s Center de Los Angeles et, pendant que mon mari faisait un spectacle à Porto Rico, nous avons aidé une banque alimentaire à la suite de l’ouragan Maria. Ces moments en face à face sont vraiment les plus enrichissants et les plus instructifs. Vous pouvez voir comment Feeding America fait une différence dans la vie des gens.

Pourquoi cette cause est-elle si cruciale ?

Au cours de la dernière année, avec la pandémie, une personne sur cinq aux États-Unis s’est tournée vers une banque alimentaire, un garde-manger ou d’autres programmes alimentaires caritatifs privés pour obtenir de l’aide. C’est au moins 60 millions de personnes – une augmentation de 50 % par rapport à l’année précédente – qui comptent sur le secteur alimentaire caritatif pour joindre les deux bouts. Ce sont vos voisins, collègues, amis, camarades de classe… Certains luttent depuis des années ; pour d’autres, la crise du COVID a bouleversé le budget de leur ménage, avec des pertes de salaire ou des horaires réduits. Les personnes que vous connaissez et avec lesquelles vous interagissez quotidiennement peuvent être aux prises avec l’insécurité alimentaire.
Avec la fermeture de nombreuses écoles, cela a également augmenté le besoin de nourriture supplémentaire à la maison. Les parents doivent choisir entre acheter de la nourriture ou des médicaments, ou payer les services publics ou le loyer. Cette année seulement, près de 12 millions d’enfants, 1 enfant sur 6, ne savent peut-être pas où ils prendront leur prochain repas. Je me souviens comment c’était. Pouvoir s’asseoir et profiter d’un repas en famille, toutes les mères le méritent.

Les gens ne réalisent peut-être pas que l'insécurité alimentaire, c'est bien plus que de ne pas avoir de nourriture…

C’est vrai. Cela n’a pas seulement un impact sur la santé de l’individu, mais sur le bien-être général. Les enfants des ménages en situation d’insécurité alimentaire ont plus de difficulté à se concentrer en classe. Ils luttent à l’école. Ils sont plus susceptibles de redoubler une année à l’école primaire, d’avoir plus de problèmes sociaux et comportementaux et même d’éprouver des troubles du développement dans des domaines comme le langage et la motricité.
Cela affecte également les adultes – ceux qui souffrent de problèmes de santé mentale sont près de 5 fois plus susceptibles de vivre dans un ménage en situation d’insécurité alimentaire que les adultes sans problème de santé mentale.

Quel type de soutien Feeding America fournit-il ?

La portée est si grande. Feeding America est vraiment une organisation merveilleuse. Il fournit une aide alimentaire aux 50 États, à Washington, DC et à Porto Rico. Et il est vraiment ancré dans les communautés qu’il dessert et fournit de l’aide lors de catastrophes nationales, comme les ouragans Katrina et Maria, mais aussi tout au long de l’année, aidant les familles à traverser leurs propres crises personnelles et s’assurant qu’elles disposent d’une variété d’aliments sains et nutritifs.
Feeding America connecte également les familles à des programmes qui fournissent un soutien supplémentaire, comme SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program), propose des programmes de formation pour l’emploi en entrepôt ou des programmes culinaires et des programmes d’éducation nutritionnelle. Et il dispose d’un département de recherche qui examine l’impact de l’insécurité alimentaire – par exemple, l’étude Map the Meal Gap, qui crée un modèle des taux d’insécurité alimentaire pour chaque comté des États-Unis, en utilisant les données de l’USDA, du Census Bureau et du chômage. , indices des prix du logement et de l’alimentation. Les gouvernements locaux et étatiques utilisent cette carte pour identifier les problèmes dans leur communauté afin qu’ils puissent travailler vers une solution.

Parlez-nous de l'accent mis sur une alimentation saine…

L’organisation ne fournit pas seulement de la nourriture, elle fournit de la nourriture. Souvent, les gens pensent aux conserves lorsqu’ils pensent aux collectes de nourriture et aux dons. Ils ne se rendent pas compte qu’une grande partie de la nourriture distribuée par Feeding America est un produit frais et périssable. L’année dernière, plus des deux tiers de la nourriture distribuée étaient ce que vous classeriez comme favorisant une bonne santé, comme les produits et les protéines. Et il est important de souligner que les banques alimentaires ne s’attaquent pas seulement aux disparités en matière de santé, mais qu’elles s’attaquent également aux déserts alimentaires dans les communautés sans options alimentaires saines. Ils envoient des camions frigorifiques remplis de produits frais et de protéines et mettent en place un site de distribution.

Pourriez-vous partager certains de ses moments marquants au fil des ans?

Je pense que l’étape la plus importante a été l’année fiscale écoulée : Feeding America a fourni 6,6 milliards de repas aux personnes dans le besoin. Et c’est un milliard, avec un B. C’est le maximum jamais distribué.

Comment Feeding America a-t-il dû pivoter avec COVID?

La pandémie a touché toutes les banques alimentaires du réseau. Chaque banque alimentaire a vu une augmentation de la demande de nourriture et de personnel. Lors d’une catastrophe typique, les banques alimentaires voisines sont en mesure d’envoyer de l’aide, mais ce n’était pas le cas avec COVID – chaque banque alimentaire avait besoin d’aide. La chaîne d’approvisionnement a également été touchée. Souvenez-vous du début de la pandémie lorsque les rayons des épiceries étaient vides…
Il fallait également ajuster le modèle de distribution. Généralement, une famille va dans un garde-manger et sélectionne la nourriture dont elle a besoin. Il y a beaucoup d’interactions en face à face, ce que, évidemment, nous n’avons pas pu faire à cause de COVID. Ils sont donc passés à des modèles au volant et à emporter pour limiter l’exposition potentielle. Ils ont également dû faire face à une diminution du nombre de bénévoles. Ils ont généralement plus de 2 millions de bénévoles par mois, mais de nombreux groupes sur lesquels ils s’appuient, comme les bénévoles âgés, sont restés à la maison pour rester en sécurité. Ils ont donc embauché des intérimaires, développé des partenariats avec des restaurants locaux et reçu l’aide de la Garde nationale. Au milieu de tous ces défis, les banques alimentaires n’ont jamais fermé leurs portes.

Quels sont les autres défis auxquels Feeding America est confronté ?

La pandémie a vraiment montré qu’il existe une fracture raciale croissante avec l’insécurité alimentaire. Un récent rapport de l’USDA a montré que les taux de sécurité alimentaire des ménages noirs et latinos ont augmenté tandis que les taux des ménages blancs ont diminué. Pour combler ce fossé de la faim, Feeding America a créé un fonds d’impact sur l’équité en matière de sécurité alimentaire, doté de 20 millions de dollars, destiné aux communautés de couleur. Il s’attaque également à bon nombre des obstacles qui ont un impact disproportionné sur ces groupes, comme la langue (embauche de personnel bilingue), le transport (marchés mobiles) et la sensibilisation culturelle (approvisionnement en aliments adaptés à la culture).

Des conseils pour que nos lecteurs s'impliquent ?

Nous voulons que tout le monde sache que TOUT LE MONDE peut jouer un rôle dans la lutte pour mettre fin à la faim, que ce soit en faisant du bénévolat, en faisant un don ou en utilisant votre voix pour sensibiliser à ce problème. Participez à la discussion et aidez à éliminer la stigmatisation. Nous voulons que les gens sachent qu’il est acceptable d’obtenir de l’aide. Pour en savoir plus sur d’autres façons de redonner, rendez-vous sur le site Web de Feeding America ici , cliquez sur l’onglet “Passer à l’action”.

La différence entre les dons en argent et les dons en nourriture ?

Lorsque Feeding America répond à une catastrophe, comme des ouragans, des incendies de forêt ou une pandémie, il est beaucoup plus efficace de sécuriser un camion de ce produit plutôt que de trier les dons qui arrivent individuellement. Cette dernière demande du temps et de la main-d’œuvre, dont une banque alimentaire peut ne pas disposer pour répondre à une crise. De plus, ils peuvent étirer ces dons financiers et vraiment maximiser chaque dollar qu’ils reçoivent. Chaque don compte. Quelque chose d’aussi peu qu’un dollar – qui permet de fournir au moins 10 repas garantis par Feeding America au nom des banques alimentaires membres locales – peut faire une énorme différence et affecter le changement.

samedi 2 octobre 2021

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